- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-мясные котлеты

Опубликованно 19 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить Вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

Картофельно-мясные котлеты

Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину порезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.

Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус "Вок" ТМ "Kikkoman", яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.

В сковороде разогреть часть масла ( если она не большая и все не поместится ). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.

Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочке. Сразу подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102229-kartofelno-myasnyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.