Картофельно-мясные котлеты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-19 00:00:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
300 г |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить Вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом. |

Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину порезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.

Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус "Вок" ТМ "Kikkoman", яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.

В сковороде разогреть часть масла ( если она не большая и все не поместится ). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.

Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочке. Сразу подавать.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...