Салат из свеклы с тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-19 00:00:02 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 4 шт |
Семечки тыквенные | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Полезный и вкусный салатик. Свекла и тыквенное семя содержат много калия, а он, как известно, подпитывает сердце. Ешьте на здоровье! |
Очищенную свеклу запечь в фольге в течение часа, остудить, произвольно нарезать. Петрушку промыть и мелко нарезать.
Для заправки смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить. Семечки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Смешать петрушку, свеклу и семечки, полить заправкой и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса. Готово!