- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны фаршированные овощами в духовке

Опубликованно 20 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 3 шт
Сыр твердый 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.

Баклажаны фаршированные овощами в духовке

https://www.youtube.com/embed/Cha5R2uQRMQ?feature=oembed

Процесс приготовления:

1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.

2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.

3. Мелко порубить мякоть баклажанов.

4. Сыр нарезать ломтиками.

5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы.

6. Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками.

7. Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.

8. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить.

9. Подготовленные баклажаны наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыр, притрусить перцем.

10. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и поместить в духовку. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102246-baklazhanyi-farshirovannyie-ovoschami-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.