Баклажаны фаршированные овощами в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-20 00:01:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов. |
Процесс приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.
2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
3. Мелко порубить мякоть баклажанов.
4. Сыр нарезать ломтиками.
5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы.
6. Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками.
7. Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.
8. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить.
9. Подготовленные баклажаны наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыр, притрусить перцем.
10. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и поместить в духовку. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!