Морковно-рисовые котлеты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-20 00:01:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 400 г |
Рис ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
350 мл |
| Лук репчатый | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Сухари панировочные | 30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавление муки или крахмала. Сегодня у меня не постный вариант-с яйцом. |

Рис отварить в подсоленой воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.

Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи все время мешая минут 5. Убрать с огня, остудить.

Смешать остывшие овощи, рис, яйцо. перец черный молотый.

Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
![]()

Днем в Москве: 

















































...