Морковно-рисовые котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-20 00:01:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 400 г |
Рис | 100 г |
Вода | 350 мл |
Лук репчатый | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавление муки или крахмала. Сегодня у меня не постный вариант-с яйцом. |
Рис отварить в подсоленой воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.
Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи все время мешая минут 5. Убрать с огня, остудить.
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо. перец черный молотый.
Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.