- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-рисовые котлеты

Опубликованно 20 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Рис 100 г
Вода 350 мл
Лук репчатый 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Сухари панировочные 30 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавление муки или крахмала. Сегодня у меня не постный вариант-с яйцом.

Морковно-рисовые котлеты

Рис отварить в подсоленой воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.

Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи все время мешая минут 5. Убрать с огня, остудить.

Смешать остывшие овощи, рис, яйцо. перец черный молотый.

Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102247-morkovno-risovyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.