- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный соус с пастой и креветкам
Опубликованно 20 Августа 2017, в 00:01
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | кг |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Макаронные изделия | 2 горст. |
Кукуруза | 1 шт |
Креветки | 500 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | 2 щепот. |
Перец кайен | 2 щепот. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | ч. л. |
Блюдо сборное, но если готовить параллельно, всё будет готово за полчаса. Каждый получает на ужин качественную пасту со сливочными креветками и для сочности разбавляет всё это томатным соусом, который можно довести до пюре блендером. Завершает картину сочная кукуруза. Сбалансировано и вкусно! |
Томатный соус с пастой и креветкам
Креветки, если неочищенные, достать заранее, чтобы оттаяли.
Очистить, надавив на середину и вытащить хвостик.
Подготовить лук, чеснок. Для креветок нужен только чеснок. У меня мелкий, поэтому тут много зубчиков.
Измельчить его или выдавить.
Растопить сливочное масло.
Перенести в масло креветки. Натереть цедру и выдавить лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Влить сливки.
Добавить немного кайенского перца или чили.
Кавказские травы.
Подержать на огне пару минут, помешивая.
Параллельно готовим гарнир.
Отварим вот такие "бантики".
Также дополнительно можно поставить вариться кукурузу, сейчас как раз сезон и она самая сладкая.
А пока переходим к томатному соусу к пасте. Ошпарить помидоры и снять кожицу.
Нашинковать мелко.
Луковицу измельчить и обжарить в масле.
Отправить к луку томаты. Я делала соус в сковороде ВОК.
Влить соевый соус.
Я использовала соус для жарки "ВОК" от Киккоман.
Посыпать приправой для пасты "Томат и базилик"и коричневым сахаром.
Помешиваем и держим на огне минут 5 до выпаривания лишнего сока и однородности. Если томаты жёсткие, то чуть дольше.
Итак, собираем блюдо. Каждому на тарелку положить пасты порцию, сверху полить креветками в сливках.
Подать в отдельной посуде томатный соус. Тут без блендера, но Вы можете пробить его в пюре.
Разрезать для удобства сварившийся початок.
Подать рядом.
Или положить прямо на тарелочку.
Вот так преподносим гостям или себе на ужин.
Очень вкусно получилось, особенно когда томаты сезонные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102248-tomatnyiy-sous-s-pastoy-i-krevetkam.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.