- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья в перце

Опубликованно 21 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Фарш мясной 250 г
Моцарелла 80 г
Сыр твердый 40 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 25 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Зелень 3 веточ.
Лазанья 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.

Лазанья в перце

Сливочное масло растопить.

Всыпать муку.

Хорошо размешать до объединения.

Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.

Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.

Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.

Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.

Добавить помидоры и кетчуп.

Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.

Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.

Сыр натереть.

Перцы почистить.

Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.

В перцы первым слоем уложить мясо.

Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.

Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.

Достать, дать немного остыть и подавать.

Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102258-lazanya-v-perce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.