Лазанья в перце
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-21 00:01:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Фарш мясной | 250 г |
| Моцарелла | 80 г |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Мука пшеничная | 25 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Зелень ![]() |
3 веточ. |
| Лазанья | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета. |

Сливочное масло растопить.

Всыпать муку.

Хорошо размешать до объединения.

Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.

Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.

Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.

Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.

Добавить помидоры и кетчуп.

Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.

Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.

Сыр натереть.

Перцы почистить.

Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.

В перцы первым слоем уложить мясо.

Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.

Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
Достать, дать немного остыть и подавать.
Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Днем в Москве: 

















































...