Лазанья в перце
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-21 00:01:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Моцарелла | 80 г |
Сыр твердый | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Мука пшеничная | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 3 веточ. |
Лазанья | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета. |
Сливочное масло растопить.
Всыпать муку.
Хорошо размешать до объединения.
Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.
Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.
Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.
Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.
Добавить помидоры и кетчуп.
Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.
Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.
Сыр натереть.
Перцы почистить.
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.
В перцы первым слоем уложить мясо.
Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.
Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
Достать, дать немного остыть и подавать.
Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!