- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний щавелевый суп

Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Говядина 700 г
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Щавель 5 пуч.
Лист лавровый 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе и на кефире, и свекольником и ботвинником, и вообще почти всем. При очередном размышлении что б сотворить из супчиков «под жару» вспомнил о щавелевом. Об щавелевом летнем. Есть он «летний» и «зимний», конечно все это ИМХО и по моей классификации. Летний от зимнего отличается жирностью. Летний варится на легком бульоне и постном мясе, зимний наоборот, варится на жирном бульоне и жирном мясе, я его называю зимой - «привет из лета». У летнего огромный плюс есть, его очень приятно кушать холодным, хотя и горячий он великолепен. Сразу оговорюсь, не в кой мере не претендую на оригинальность рецепта, а также названия, как только супчики из щавеля не называют, да в принципе не суть важно, делюсь своим простым и проверенным многолетним рецептом. Он мего простой и получается всегда и у всех и не требует ничего хитрого.

Летний щавелевый суп

Ну приступим.

Нам потребуется минимум, а именно:

1 – Бульон

2 – Мясо

3 – Картошка

4 – Морковка

5 - Лук

6 – Яйца

7 – Лаврушка – перчик горошком

8 – И конечно щавель

Бульон я не варю каждый раз, его варю заранее с запасом, когда накапливается достаточное количество костей и обрезков. Когда набирается на литров 5-6 то варю в скороварке (что б было быстрей) разливаю его по лоткам и замораживаю. Когда он нужен то просто достаю из морозилки. Варю вот в ней, раньше варил в кастрюле но последнее время приспособился в скороварке, выходит быстрей и вкусней.

Ну вот, берем кастрюлю и отправляем туда «порционный» брусок замороженного бульона. Ставим на плиту.

Пока он тает и закипает режем мясо, говядину. Для «летнего» берем постную говядину, вообще без жира, что б холодный супчик был вкусен. Режем не крупно, чуть мельче чем на гуляш.

В итоге получаем вот такую прелесть. Здесь всего 700 грамм, хотя кажется больше. Перебор мяса тут не нужен.

Ну пока режем бульон закипел. Отправляем в него мясо.

Ждем пока закипит

Снимаем пенку, ее очень мало, так как бульон готов и отфильтрован при приготовлении а постное мясо пенку почти не дает, то что на фото это вся пенка.

Оставляем варится, варим совершенно не долго, зависит от «старости» мяса. Минут 10-15, ибо кусочки мяса маленькие и готовятся очень быстро. Это я написал что б кто нить случайно по привычке сею нарезку мяса случайно как целый килограммовый кусок мяса час не варил.

Пока мясо варится режем картошку. Режем как кому удобно.

И отправляем ее в кастрюлю. Минут через 10-15. Мясо пробуем на зуб, сразу понятно когда оно почти готово.

Пока начинает варится картошка мы режем морковку с луком, как раз пока нарежем картошка на половину будет готова.

И высыпаем сее в кастрюльку с полу сваренной картошкой.

В летнем супчике не пассируем, пассируем в зимнем. Нам не нужно лишнее масло, да и вкус нам нужен без масла.

Ну вот, уже можно есть, если мего голодны.

Но мы чуток обождем и до ведем до финала.

Минут через 5, торопится не надо, солим. Солим нормально, на глаз, (каждый знает сколько надо соли на кастрюльку свою). И еще минут 5-10. Так как у нас все не соленое в кастрюле было, то за это время мясо-картошка-морков ка-лук возьмет соль, потом придется еще досаливать.

Пока варится мы не торопясь режем щавель, главный продукт. Ну и за одно себя чуток радуем.

Ну вот, себя побаловали, морковка на зубок уже готова, запускаем щавель.

Получается вот такая прелесть. Этой прелести надо тоже минут 5 постоять на не большом пробульке.

Пока она булькает мы вводим яйцо.

Тут на самом деле два варианта, а именно мы в тарелку кладем половинку-четвертинку вареного яйца при подаче или добавляем в конце варки размешанное яйцо непосредственно в кастрюлю. Я последние лет 5-6 ввожу яйцо в кастрюлю с виде «раствора», мне так вкусней и удобней.

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем их, перемешиваем но не взбиваем!

Да да, не взбиваем.

Теперь, перед яйцом, выравниваем финально на соль и добавляем перец горошком и лаврушку, можно не добавлять, как говориться на вкус и цвет…

Теперь устраиваем бурю в кастрюле. По часовой стрелке, хотя можно и против.

И тонкой струйкой вливаем яйцо.

Тонкой и не торопясь!

Выключаем нагрев и оставляем «женится» минимум на полчаса.

В итоге выходит вот такая прелесть. Причем прелесть заключается не только в том что вкусно, а еще в том что вкусен он и холодным и горячим! Горячим он со сметанкой еще вкусней.

Ну вот и все. Всем приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102266-letniy-schavelevyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.