Сегодня: MSK: Курсы: 96.67 руб (-0.07)104.81 руб (+0.30) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Летний щавелевый суп


Летний щавелевый суп
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-08-22 00:00:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Говядина 700 г
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Щавель 5 пуч.
Лист лавровый 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе и на кефире, и свекольником и ботвинником, и вообще почти всем. При очередном размышлении что б сотворить из супчиков «под жару» вспомнил о щавелевом. Об щавелевом летнем. Есть он «летний» и «зимний», конечно все это ИМХО и по моей классификации. Летний от зимнего отличается жирностью. Летний варится на легком бульоне и постном мясе, зимний наоборот, варится на жирном бульоне и жирном мясе, я его называю зимой - «привет из лета». У летнего огромный плюс есть, его очень приятно кушать холодным, хотя и горячий он великолепен. Сразу оговорюсь, не в кой мере не претендую на оригинальность рецепта, а также названия, как только супчики из щавеля не называют, да в принципе не суть важно, делюсь своим простым и проверенным многолетним рецептом. Он мего простой и получается всегда и у всех и не требует ничего хитрого.
Пошаговое приготовление

Ну приступим.

Нам потребуется минимум, а именно:

1 – Бульон

2 – Мясо

3 – Картошка

4 – Морковка

5 - Лук

6 – Яйца

7 – Лаврушка – перчик горошком

8 – И конечно щавель

Бульон я не варю каждый раз, его варю заранее с запасом, когда накапливается достаточное количество костей и обрезков. Когда набирается на литров 5-6 то варю в скороварке (что б было быстрей) разливаю его по лоткам и замораживаю. Когда он нужен то просто достаю из морозилки. Варю вот в ней, раньше варил в кастрюле но последнее время приспособился в скороварке, выходит быстрей и вкусней.

Ну вот, берем кастрюлю и отправляем туда «порционный» брусок замороженного бульона. Ставим на плиту.

Пока он тает и закипает режем мясо, говядину. Для «летнего» берем постную говядину, вообще без жира, что б холодный супчик был вкусен. Режем не крупно, чуть мельче чем на гуляш.

В итоге получаем вот такую прелесть. Здесь всего 700 грамм, хотя кажется больше. Перебор мяса тут не нужен.

Ну пока режем бульон закипел. Отправляем в него мясо.

Ждем пока закипит

Снимаем пенку, ее очень мало, так как бульон готов и отфильтрован при приготовлении а постное мясо пенку почти не дает, то что на фото это вся пенка.

Оставляем варится, варим совершенно не долго, зависит от «старости» мяса. Минут 10-15, ибо кусочки мяса маленькие и готовятся очень быстро. Это я написал что б кто нить случайно по привычке сею нарезку мяса случайно как целый килограммовый кусок мяса час не варил.

Пока мясо варится режем картошку. Режем как кому удобно.

И отправляем ее в кастрюлю. Минут через 10-15. Мясо пробуем на зуб, сразу понятно когда оно почти готово.

Пока начинает варится картошка мы режем морковку с луком, как раз пока нарежем картошка на половину будет готова.

И высыпаем сее в кастрюльку с полу сваренной картошкой.

В летнем супчике не пассируем, пассируем в зимнем. Нам не нужно лишнее масло, да и вкус нам нужен без масла.

Ну вот, уже можно есть, если мего голодны.

Но мы чуток обождем и до ведем до финала.

Минут через 5, торопится не надо, солим. Солим нормально, на глаз, (каждый знает сколько надо соли на кастрюльку свою). И еще минут 5-10. Так как у нас все не соленое в кастрюле было, то за это время мясо-картошка-морков ка-лук возьмет соль, потом придется еще досаливать.

Пока варится мы не торопясь режем щавель, главный продукт. Ну и за одно себя чуток радуем.

Ну вот, себя побаловали, морковка на зубок уже готова, запускаем щавель.

Получается вот такая прелесть. Этой прелести надо тоже минут 5 постоять на не большом пробульке.

Пока она булькает мы вводим яйцо.

Тут на самом деле два варианта, а именно мы в тарелку кладем половинку-четвертинку вареного яйца при подаче или добавляем в конце варки размешанное яйцо непосредственно в кастрюлю. Я последние лет 5-6 ввожу яйцо в кастрюлю с виде «раствора», мне так вкусней и удобней.

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем их, перемешиваем но не взбиваем!

Да да, не взбиваем.

Теперь, перед яйцом, выравниваем финально на соль и добавляем перец горошком и лаврушку, можно не добавлять, как говориться на вкус и цвет…

Теперь устраиваем бурю в кастрюле. По часовой стрелке, хотя можно и против.

И тонкой струйкой вливаем яйцо.

Тонкой и не торопясь!

Выключаем нагрев и оставляем «женится» минимум на полчаса.

В итоге выходит вот такая прелесть. Причем прелесть заключается не только в том что вкусно, а еще в том что вкусен он и холодным и горячим! Горячим он со сметанкой еще вкусней.

Ну вот и все. Всем приятного аппетита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 октября в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 октября в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 октября в понедельник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 октября в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Ясно 27 октября в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 27 октября в воскресенье
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 28 октября в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 28 октября в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 27 октября в воскресенье
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 27 октября в воскресенье
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 октября в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 октября в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru