Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:00:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар | 100 г |
Маргарин ![]() |
120 г |
| Шоколад темный | 50 г |
Лимон ![]() |
4 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
Маргарин ![]() |
40 г |
| Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето". Готовит шеф-повар Шакир Юлдашев. |
Смешиваем муку, сахар, добавляем два яйца, размягченный маргарин и перемешиваем все миксером. Традиционно пирожное «Мадлен» готовится в формах, напоминающих ракушку, но вы можете использовать любые другие. Выкладываем в формочки небольшую порцию теста и добавляем по кусочку шоколада. Прикрываем шоколад небольшой порцией теста. Отправляем пирожное «Мадлен» в духовку на 10 мин при 180 градусов.
В это время приготовим лимонный крем. Смешиваем сахар с лимонным соком, добавляем маргарин «Щедрое Лето», лимонную цедру и четыре куриных яйца. Готовим на небольшом огне при непрерывном помешивании до загустения крема.
Подаем пирожное «Мадлен» с охлажденным лимонным кремом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...