Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-22 00:00:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 120 г |
Шоколад темный | 50 г |
Лимон | 4 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 40 г |
Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето". Готовит шеф-повар Шакир Юлдашев. |
Смешиваем муку, сахар, добавляем два яйца, размягченный маргарин и перемешиваем все миксером. Традиционно пирожное «Мадлен» готовится в формах, напоминающих ракушку, но вы можете использовать любые другие. Выкладываем в формочки небольшую порцию теста и добавляем по кусочку шоколада. Прикрываем шоколад небольшой порцией теста. Отправляем пирожное «Мадлен» в духовку на 10 мин при 180 градусов.
В это время приготовим лимонный крем. Смешиваем сахар с лимонным соком, добавляем маргарин «Щедрое Лето», лимонную цедру и четыре куриных яйца. Готовим на небольшом огне при непрерывном помешивании до загустения крема.
Подаем пирожное «Мадлен» с охлажденным лимонным кремом.
Приятного аппетита!