Запеченные рулетики из кабачков с сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:00:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Молоко | 300 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Сыр твердый | 120 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рулетики из кабачков с сыром - простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное. |

Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.

Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и щепотку черного молотого перца, слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сворачиваться.

Адыгейский сыр натереть на средней терке, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, 2 ст. ложки сметаны, специи, черный перец по вкусу, 1 ст. ложку соевого соуса - маринада Teriyaki "Kikkoman". Все хорошо перемешать.

Помидор и болгарский перец нарезать небольшими полосками.

Слить молоко с кабачков. (Его я, использую для приготовления хлеба.) На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и болгарского перца (у меня пластинки получились узкими и я использовала по две пластинки).

Кабачковые пластинки с начинкой свернуть рулетиками.

Противень для запекания смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Добавить к сыру сметану, 1 ст. ложку соевого соуса - маринада Teriyaki "Kikkoman" и 0,5 ч. ложки куркумы, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешать.

Полить рулетики приготовленной заливкой. При желании можно украсить помидорами черри.

Поставить противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...