Суп грибной летний
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-22 00:00:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 200 мл |
Картофель | 1 шт |
Кабачок | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | по вкусу |
Легкий летний грибной супчик |
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Ставим тушить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом на 30 мин.
В это время чистим овощи. Картофель режим кубиков, кабачок кубиком, лук мелким кубиком, морковь и помидор трем на терке
Картофель закладываем в кипящую воду. Варим 15 мин. Добавляем кабачок и варим еще 2 мин. Лук тушим до прозрачности
К луку добавляем тертую морковь тушим до изменения цвета моркови (должна стать бледно оранжевая)
Вливаем тертый помидор и тушим 2 мин.
Добавляем в зажарку 2 ст. л. сметаны и 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Тушим 2 мин.
Добавляем зажарку в бульон. Доводим до кипения. Заправляем солью по вкусу. Снимаем с плиты.
Подаем с зеленью