Салат из запеченного перца с баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-22 00:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всё очарование этого салата в его минимализме. Готовится до предела просто, никаких излишеств и несмотря на всё это, вкусом и ароматом салата будете изумлены. |
Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.
Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.
Выложить их в дуршлаг или сито, дать полностью стечь воде.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
С испеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась, перец можно выложить в контейнер, закрыть крышкой, дать постоять и затем удалить шкурку.
Перец нарезать на кусочки.
Приготовить заправку, в чашке смешать соевый соус Kikkoman, лимонный сок, уксус, растительное масло.
Овощи посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
В салат можно добавить свежий базилик или другую зелень.
Салат с богатым сочетанием вкусов готов!