- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из запеченного перца с баклажанами

Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Соус 1 ст. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всё очарование этого салата в его минимализме. Готовится до предела просто, никаких излишеств и несмотря на всё это, вкусом и ароматом салата будете изумлены.

Салат из запеченного перца с баклажанами

Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.

Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.

Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.

Выложить их в дуршлаг или сито, дать полностью стечь воде.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

С испеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась, перец можно выложить в контейнер, закрыть крышкой, дать постоять и затем удалить шкурку.

Перец нарезать на кусочки.

Приготовить заправку, в чашке смешать соевый соус Kikkoman, лимонный сок, уксус, растительное масло.

Овощи посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

В салат можно добавить свежий базилик или другую зелень.

Салат с богатым сочетанием вкусов готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102269-salat-iz-zapechennogo-perca-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.