- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из запеченного перца с баклажанами
Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:00
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всё очарование этого салата в его минимализме. Готовится до предела просто, никаких излишеств и несмотря на всё это, вкусом и ароматом салата будете изумлены. |
Салат из запеченного перца с баклажанами
Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.
Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.
Выложить их в дуршлаг или сито, дать полностью стечь воде.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
С испеченного перца снять кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась, перец можно выложить в контейнер, закрыть крышкой, дать постоять и затем удалить шкурку.
Перец нарезать на кусочки.
Приготовить заправку, в чашке смешать соевый соус Kikkoman, лимонный сок, уксус, растительное масло.
Овощи посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
В салат можно добавить свежий базилик или другую зелень.
Салат с богатым сочетанием вкусов готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102269-salat-iz-zapechennogo-perca-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.