- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные туфельки-лодочки

Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Фарш мясной 150 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Соевый соус 1 щепот.
Помидоры черри 3 шт
Петрушка 1 веточ.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные баклажаны – это выгодное сочетание овощей с мясным фаршем. Блюдо имеет презентабельный вид, поэтому оно может стать украшением не только традиционного домашнего обеда, но и своеобразной изюминкой праздничного застолья.

Баклажанные туфельки-лодочки

Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку.

Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, чтобы баклажаны в готовом блюде не горчили. Затем промыть их в холодной воде.

Фарш ( у меня говядина+свинина) посолила, поперчила, добавила нарезанный репчатый лук.

Баклажанные лодочки смазать соевым соусом.

Каждый баклажан-лодочку без сердцевины наполнить фаршем и выложить в форму для выпекания.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Баклажаны, запеченные с фаршем можно подавать. Украсила "туфельки" розочками из помидор черри.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102272-baklazhannyie-tufelki-lodochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.