Баклажанные туфельки-лодочки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:01:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соевый соус | 1 щепот. |
Помидоры черри | 3 шт |
Петрушка | 1 веточ. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фаршированные баклажаны – это выгодное сочетание овощей с мясным фаршем. Блюдо имеет презентабельный вид, поэтому оно может стать украшением не только традиционного домашнего обеда, но и своеобразной изюминкой праздничного застолья. |
Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку.
Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, чтобы баклажаны в готовом блюде не горчили. Затем промыть их в холодной воде.
Фарш ( у меня говядина+свинина) посолила, поперчила, добавила нарезанный репчатый лук.
Баклажанные лодочки смазать соевым соусом.
Каждый баклажан-лодочку без сердцевины наполнить фаршем и выложить в форму для выпекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Баклажаны, запеченные с фаршем можно подавать. Украсила "туфельки" розочками из помидор черри.
Приятного аппетита!