Баклажанные туфельки-лодочки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:01:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Фарш мясной | 150 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соевый соус | 1 щепот. |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Петрушка | 1 веточ. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фаршированные баклажаны – это выгодное сочетание овощей с мясным фаршем. Блюдо имеет презентабельный вид, поэтому оно может стать украшением не только традиционного домашнего обеда, но и своеобразной изюминкой праздничного застолья. |

Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку.

Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, чтобы баклажаны в готовом блюде не горчили. Затем промыть их в холодной воде.

Фарш ( у меня говядина+свинина) посолила, поперчила, добавила нарезанный репчатый лук.

Баклажанные лодочки смазать соевым соусом.

Каждый баклажан-лодочку без сердцевины наполнить фаршем и выложить в форму для выпекания.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны 30-40 минут до готовности. Баклажаны, запеченные с фаршем можно подавать. Украсила "туфельки" розочками из помидор черри.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...