- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завиванец из капусты по-украински
Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:01
Капуста белокочанная | 6 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 3 веточ. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 250 мл |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете. |
Завиванец из капусты по-украински
Подготовить нужные ингредиенты.
Капусту приготовить как на голубцы, можете своим привычным способом. Я, как появились микроволновки, снимаю листики, укладываю друг на друга, поливаю чуть водичкой каждый листик и ставлю в СВЧ на 20 минут. Если много листьев нужно, вырезаю кочерыжку, наливаю вместо нее водички и так же в микроволновку.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, а затем добавить к нему нарезанные грибы.
Влить соевый соус ТМ Киккоман сладкий, перемешать, выложить на тарелочку.
В сковороду выложить сливочное масло и рубленные вареные куриные яйца.
Перемешать яйца и сразу выложить к ним обжаренные грибы с луком.
Снова перемешать и следом выложить отваренную гречку.
Перемешать и добавить рубленную зелень, паприку хлопьями, перемешать, попробовать на соль.
Для подливы. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь и добавить соевый соус ТМ Киккоман, сладкий
Затем добавить давленный чеснок и горький перец.
Влить томатный сок или тертые помидоры, перемешать и влить сливки. Подсолить по вкусу и добавить сахар. Дать покипеть на маленьком огне минуты три, выключить.
Листья капусты разложить на столе внахлест. У меня получилось 80см в длину. На них разложить начинку из гречки с грибами.
На гречку разложить вареные перепелиные яйца.
Свернуть в длинный рулет.
А затем завернуть в "улитку"
Переложить на смазанный противень, сверху залить подливой. Налить стакан кипяченой воды в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку 180°C на 50-60 минут. Смотреть по капусте.
За 15 минут до окончания запекания, вынуть противень, снять фольгу, а завиванец посыпать тертым сыром, поставить еще в духовку, не накрывая фольгой.
Вынув из духовки, не спешите его снять сразу на тарелку, дайте постоять минут 10 - 15. У меня есть широкая стеклянная доска, я сразу поддела снизу и переложила на тарелку. Если же вас не волнует его целостность, то можно сразу, тут же, нарезать порционно и разложить на тарелочки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102276-zavivanec-iz-kapustyi-po-ukrainski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.