Завиванец из капусты по-украински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:01:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
6 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
20 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Зелень | 3 веточ. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сок томатный | 250 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете. |

Подготовить нужные ингредиенты.

Капусту приготовить как на голубцы, можете своим привычным способом. Я, как появились микроволновки, снимаю листики, укладываю друг на друга, поливаю чуть водичкой каждый листик и ставлю в СВЧ на 20 минут. Если много листьев нужно, вырезаю кочерыжку, наливаю вместо нее водички и так же в микроволновку.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, а затем добавить к нему нарезанные грибы.

Влить соевый соус ТМ Киккоман сладкий, перемешать, выложить на тарелочку.

В сковороду выложить сливочное масло и рубленные вареные куриные яйца.

Перемешать яйца и сразу выложить к ним обжаренные грибы с луком.

Снова перемешать и следом выложить отваренную гречку.

Перемешать и добавить рубленную зелень, паприку хлопьями, перемешать, попробовать на соль.

Для подливы. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь и добавить соевый соус ТМ Киккоман, сладкий

Затем добавить давленный чеснок и горький перец.

Влить томатный сок или тертые помидоры, перемешать и влить сливки. Подсолить по вкусу и добавить сахар. Дать покипеть на маленьком огне минуты три, выключить.

Листья капусты разложить на столе внахлест. У меня получилось 80см в длину. На них разложить начинку из гречки с грибами.

На гречку разложить вареные перепелиные яйца.

Свернуть в длинный рулет.

А затем завернуть в "улитку"

Переложить на смазанный противень, сверху залить подливой. Налить стакан кипяченой воды в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку 180°C на 50-60 минут. Смотреть по капусте.

За 15 минут до окончания запекания, вынуть противень, снять фольгу, а завиванец посыпать тертым сыром, поставить еще в духовку, не накрывая фольгой.

Вынув из духовки, не спешите его снять сразу на тарелку, дайте постоять минут 10 - 15. У меня есть широкая стеклянная доска, я сразу поддела снизу и переложила на тарелку. Если же вас не волнует его целостность, то можно сразу, тут же, нарезать порционно и разложить на тарелочки.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...