- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завиванец из капусты по-украински

Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 6 шт
Шампиньоны 200 г
Крупа гречневая 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Яйцо перепелиное 20 шт
Масло сливочное 20 г
Соевый соус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень 3 веточ.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 250 мл
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Завиванец -блюдо украинской кухни. По сути-это один большой голубец. Обязательно используется гречка, но никак не рис. Мне очень нравится этот завиванец с грибами и рассыпчатой гречкой, с привкусом жареных грибов. Это вполне самостоятельное блюдо. Я пробовала вместо грибов обжаренный фарш, тоже очень вкусно. Если будет трудно для вас завернуть все листья сразу, можно начинить каждый лист отдельно и так же завернуть в рулет, сложить в форму по кругу. Просто тогда вы его полностью на тарелку не перенесете.

Завиванец из капусты по-украински

Подготовить нужные ингредиенты.

Капусту приготовить как на голубцы, можете своим привычным способом. Я, как появились микроволновки, снимаю листики, укладываю друг на друга, поливаю чуть водичкой каждый листик и ставлю в СВЧ на 20 минут. Если много листьев нужно, вырезаю кочерыжку, наливаю вместо нее водички и так же в микроволновку.

Обжарить на разогретой сковороде с маслом лук, а затем добавить к нему нарезанные грибы.

Влить соевый соус ТМ Киккоман сладкий, перемешать, выложить на тарелочку.

В сковороду выложить сливочное масло и рубленные вареные куриные яйца.

Перемешать яйца и сразу выложить к ним обжаренные грибы с луком.

Снова перемешать и следом выложить отваренную гречку.

Перемешать и добавить рубленную зелень, паприку хлопьями, перемешать, попробовать на соль.

Для подливы. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь и добавить соевый соус ТМ Киккоман, сладкий

Затем добавить давленный чеснок и горький перец.

Влить томатный сок или тертые помидоры, перемешать и влить сливки. Подсолить по вкусу и добавить сахар. Дать покипеть на маленьком огне минуты три, выключить.

Листья капусты разложить на столе внахлест. У меня получилось 80см в длину. На них разложить начинку из гречки с грибами.

На гречку разложить вареные перепелиные яйца.

Свернуть в длинный рулет.

А затем завернуть в "улитку"

Переложить на смазанный противень, сверху залить подливой. Налить стакан кипяченой воды в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку 180°C на 50-60 минут. Смотреть по капусте.

За 15 минут до окончания запекания, вынуть противень, снять фольгу, а завиванец посыпать тертым сыром, поставить еще в духовку, не накрывая фольгой.

Вынув из духовки, не спешите его снять сразу на тарелку, дайте постоять минут 10 - 15. У меня есть широкая стеклянная доска, я сразу поддела снизу и переложила на тарелку. Если же вас не волнует его целостность, то можно сразу, тут же, нарезать порционно и разложить на тарелочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102276-zavivanec-iz-kapustyi-po-ukrainski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.