Кабачковые лодочки с мясными шариками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:01:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Дорогие поварята, спешу поделиться очередным вариантом фаршированных кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Оригинальный способ фаршировки и презентабельный вид вполне достойны праздничного стола. Все продукты доступны, и сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время побаловать себя и близких этим нарядным и вкусным блюдом! |
Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.
Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогретую духовку - 180 градусов минуток на 20-25. В это время займемся начинкой.
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, скатать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на масле до румяности. Шарики у меня немного кривенькие, разноразмерные – доча лепила)))
Морковь, лук очистить, из перца удалить семена.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде, где жарились мясные шарики пассеровать лук, морковь, добавить нарезанный кубиком перец.
Готовить до мягкости овощей. Можно немного прижарить.
Смешать овощи и мясные шарики. Добавить сметану, томатный соус, любимые специи (сочетание с хмели сунели мне показалось очень гармоничным), измельченный чеснок, перемешать.
Подготовленные кабачковые лодочки наполнить начинкой, сделав небольшое углубление в широкой части. Отправить в духовку 180-200гр. на 15 минут.
Достать, в каждое углубление вбить яйцо, присыпать тертым сыром. В нашей семье все любят жидкий желток, поэтому у меня добавился еще один шаг. Я отправила кабачки в духовку, чтобы белок схватился.
А затем выложила желтки и ещё на 3-5 минут в духовку. Один, к сожалению, растекся. Руки-крюки))
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Мммм... Вкусно макать кусочки кабачка и шарики в желток!
Начинка ароматная, сочная, пропитана запахами чесночка и специй!
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений!