Кабачковые лодочки с мясными шариками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:01:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Фарш мясной | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Дорогие поварята, спешу поделиться очередным вариантом фаршированных кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Оригинальный способ фаршировки и презентабельный вид вполне достойны праздничного стола. Все продукты доступны, и сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время побаловать себя и близких этим нарядным и вкусным блюдом! |

Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.

Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогретую духовку - 180 градусов минуток на 20-25. В это время займемся начинкой.

В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, скатать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на масле до румяности. Шарики у меня немного кривенькие, разноразмерные – доча лепила)))

Морковь, лук очистить, из перца удалить семена.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

В сковороде, где жарились мясные шарики пассеровать лук, морковь, добавить нарезанный кубиком перец.

Готовить до мягкости овощей. Можно немного прижарить.

Смешать овощи и мясные шарики. Добавить сметану, томатный соус, любимые специи (сочетание с хмели сунели мне показалось очень гармоничным), измельченный чеснок, перемешать.

Подготовленные кабачковые лодочки наполнить начинкой, сделав небольшое углубление в широкой части. Отправить в духовку 180-200гр. на 15 минут.

Достать, в каждое углубление вбить яйцо, присыпать тертым сыром. В нашей семье все любят жидкий желток, поэтому у меня добавился еще один шаг. Я отправила кабачки в духовку, чтобы белок схватился.

А затем выложила желтки и ещё на 3-5 минут в духовку. Один, к сожалению, растекся. Руки-крюки))

Можно подавать!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Мммм... Вкусно макать кусочки кабачка и шарики в желток!
![]()
Начинка ароматная, сочная, пропитана запахами чесночка и специй!
![]()
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений!

Ночью в Москве: 

















































...