Картофельная лепешка с начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:01:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Бедро куриное ![]() |
4 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сливки | 100 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Листья салата | по вкусу |
| Помидор | 4 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус! |

Сначала приготовим начинку, - с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком

Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, - сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)

В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)

Тем временем в просторную миску нарвать листья салата

Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку

К мясу добавим овощи, потушим минут 5

Почистим картофель, лук и зубчик чеснока

К мясу с овощами добавим сливки

Соевый соус от Киккоман

Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.

На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок

Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками

Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.

Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз

Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)

И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.

Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать

На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку

Накрываем второй половиной

В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

![]()
![]()
![]()
Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных "героев" нашего конкурса с моего огорода))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...