Картофельная лепешка с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:01:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус! |
Сначала приготовим начинку, - с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком
Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, - сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)
В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)
Тем временем в просторную миску нарвать листья салата
Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку
К мясу добавим овощи, потушим минут 5
Почистим картофель, лук и зубчик чеснока
К мясу с овощами добавим сливки
Соевый соус от Киккоман
Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.
На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок
Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками
Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз
Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)
И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.
Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать
На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку
Накрываем второй половиной
В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных "героев" нашего конкурса с моего огорода))