Куриные окорочка с овощным ассорти
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:01:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
12 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | 3 шт |
Тимьян ![]() |
5 веточ. |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Яркое, вкусное блюдо. Очень ароматное. Отличный обед для семьи или сытный ужин для теплой компании. |

В посуду положить паприку, черный перец, порезать перец чили. Добавить розмарин и тимьян.

Влить растительное масло и соевый соус Kikkoman.

Натереть чеснок. Размешать.

Окорочка помыть, просушить полотенцем. Сложить в пакет. Вылить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться на час или дольше. Желательно несколько раз во время маринования мясо пошевелить.

Окорочка вынуть, дать стечь лишнему маринаду. Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Подготовить овощи. Помыть, почистить и порезать крупно.

Фольгу сложить в несколько слоев. Нам нужно два куска.
Овощи разделить пополам. Разделить пополам сливочное масло. Посолить, поперчить.

Сверху положить окорочок, тимьян и кусочек сливочного масла. Завернуть.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...