Куриные окорочка с овощным ассорти
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:01:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 12 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 3 шт |
Тимьян | 5 веточ. |
Розмарин | 1 веточ. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Яркое, вкусное блюдо. Очень ароматное. Отличный обед для семьи или сытный ужин для теплой компании. |
В посуду положить паприку, черный перец, порезать перец чили. Добавить розмарин и тимьян.
Влить растительное масло и соевый соус Kikkoman.
Натереть чеснок. Размешать.
Окорочка помыть, просушить полотенцем. Сложить в пакет. Вылить маринад. Перемешать. Оставить мариноваться на час или дольше. Желательно несколько раз во время маринования мясо пошевелить.
Окорочка вынуть, дать стечь лишнему маринаду. Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
Подготовить овощи. Помыть, почистить и порезать крупно.
Фольгу сложить в несколько слоев. Нам нужно два куска.
Овощи разделить пополам. Разделить пополам сливочное масло. Посолить, поперчить.
Сверху положить окорочок, тимьян и кусочек сливочного масла. Завернуть.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!