Тушеные овощи с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:01:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Помидор | 6 шт |
Баклажан | 3 шт |
Кабачок | 3 шт |
Чеснок | 1 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В Ташкенте лет пятнадцать тому назад меня угощали домлямой мне очень понравилось это блюдо но её нужно долго готовить после проб и ошибок пришел к следующему рецепту. Овощи получаются в собственном соку. Ничего сложного справится даже новичок. |
Режем мясо на кубики не очень крупные.
Режем лук.
Морковь трем на терке.
Нарезаем остальное.
Помидору, перец.
Режем кабачок, баклажан.
Жарим мясо на подсолнечном масле.
Потом к мясу кладем лук и жарим дальше.
Закладываем морковь и хмели-сунели жарим дальше несколько минут. Забыл сфоткать.
Потом закладываем помидору и тушим пока не появится сок. Всегда помешиваем время от времени потому что может пригореть если пока не образовалось достаточно сока.
Ложим перец. Тушим пока не начнет купаться в соке. Периодически помешиваем.
Ложим баклажаны. Ждем сока. Вот на этой фотографии Хорошо видно сколько примерно выделилось сока перед следующей закладкой я правда сфотографировал после того как бросил горсть баклажан.
Закладываем кабачки.
Ну и кладем чеснок. Я кладу минут за 5 мы любим поострее. Или минут за 10 для аромата. Тушим до готовности кабачков. Периодически помешивая у меня всегда по разному выделяется сок поэтому чтоб равномерно варилось вот и помешиваю. Вот и готово.
Это блюдо невозможно испортить. Я по разному готовил и клал разные ингредиенты всегда получается разный вкус. Но всегда вкусно.
Приятного аппетита!!!