- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковые лодочки с мясными шариками

Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Соус томатный 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, спешу поделиться очередным вариантом фаршированных кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Оригинальный способ фаршировки и презентабельный вид вполне достойны праздничного стола. Все продукты доступны, и сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время побаловать себя и близких этим нарядным и вкусным блюдом!

Кабачковые лодочки с мясными шариками

Овощи промыть, обсушить. Кабачки разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть ложкой. Кабачки у меня молодые, поэтому мякоть я позже использую для супа-пюре. Кабачковые лодочки присолить изнутри, кулинарной кистью слегка смазать растительным маслом изнутри и снаружи.

Подготовленные таким образом кабачки уложить в жаропрочную форму дном вверх и отправить в разогретую духовку - 180 градусов минуток на 20-25. В это время займемся начинкой.

В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, скатать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на масле до румяности. Шарики у меня немного кривенькие, разноразмерные – доча лепила)))

Морковь, лук очистить, из перца удалить семена.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

В сковороде, где жарились мясные шарики пассеровать лук, морковь, добавить нарезанный кубиком перец.

Готовить до мягкости овощей. Можно немного прижарить.

Смешать овощи и мясные шарики. Добавить сметану, томатный соус, любимые специи (сочетание с хмели сунели мне показалось очень гармоничным), измельченный чеснок, перемешать.

Подготовленные кабачковые лодочки наполнить начинкой, сделав небольшое углубление в широкой части. Отправить в духовку 180-200гр. на 15 минут.

Достать, в каждое углубление вбить яйцо, присыпать тертым сыром. В нашей семье все любят жидкий желток, поэтому у меня добавился еще один шаг. Я отправила кабачки в духовку, чтобы белок схватился.

А затем выложила желтки и ещё на 3-5 минут в духовку. Один, к сожалению, растекся. Руки-крюки))

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Мммм... Вкусно макать кусочки кабачка и шарики в желток!

Начинка ароматная, сочная, пропитана запахами чесночка и специй!

Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102277-kabachkovyie-lodochki-s-myasnyimi-sharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.