- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная лепешка с начинкой

Опубликованно 22 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук красный 1 шт
Огурец 1 шт
Морковь 2 шт
Сливки 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Листья салата по вкусу
Помидор 4 шт
Огурец 2 шт
Специи по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!

Картофельная лепешка с начинкой

Сначала приготовим начинку, - с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком

Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, - сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)

В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)

Тем временем в просторную миску нарвать листья салата

Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку

К мясу добавим овощи, потушим минут 5

Почистим картофель, лук и зубчик чеснока

К мясу с овощами добавим сливки

Соевый соус от Киккоман

Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.

На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок

Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками

Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.

Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз

Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)

И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.

Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать

На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку

Накрываем второй половиной

В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.

Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!

Это очень-очень вкусно!

Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.

Но вот немного представлю солнечных "героев" нашего конкурса с моего огорода))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102278-kartofelnaya-lepeshka-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.