- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп свекольный постный

Опубликованно 23 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 250 г
Сельдерей листовой 6 веточ.
Лук репчатый 1 шт
Молоко кокосовое 200 мл
Вода 200 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Крем-суп свекольный постный

Свеклу запечь или отварить. Почистить.

Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.

Слегка обжарить лук и сельдерей.

Влить соевый соус Kikkoman.

Прожарить с соусом еще пару минут.

Влить воду.

Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.

Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.

Влить жидкие ингредиенты.

Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.

Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать.

Мелко порезать чеснок.

Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или декоративными чипсами.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102284-krem-sup-svekolnyiy-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.