Крем-суп свекольный постный
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-23 00:00:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
250 г |
| Сельдерей листовой | 6 веточ. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сок | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. |

Свеклу запечь или отварить. Почистить.

Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.

Слегка обжарить лук и сельдерей.

Влить соевый соус Kikkoman.

Прожарить с соусом еще пару минут.

Влить воду.

Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.

Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.

Влить жидкие ингредиенты.

Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.

Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать.

Мелко порезать чеснок.
Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или декоративными чипсами.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...