Крем-суп свекольный постный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-23 00:00:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 250 г |
Сельдерей листовой | 6 веточ. |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень ароматный, яркий суп с оригинальным вкусом. Его могут поесть, как вегетарианцы, так и постящиеся. Мне кажется, что суп подходит и для тех, кто сидит на диете. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. |
Свеклу запечь или отварить. Почистить.
Лук порезать кубиком. Если у вас есть черешковый сельдерей, то порезать пару черешков. У меня его нет, поэтому я просто порезала стебли.
Слегка обжарить лук и сельдерей.
Влить соевый соус Kikkoman.
Прожарить с соусом еще пару минут.
Влить воду.
Кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и поварить 7-10 минут.
Свеклу порезать и положить в блендер. Добавить листики сельдерея.
Влить жидкие ингредиенты.
Пюрировать. Попробовать на вкус. Посолить. Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Нам нужно суп прогреть вместе со свеклой.
Перелить обратно в блендер. Добавить по вкусу сок лайма (можно и лимона). Еще раз пюрировать.
Мелко порезать чеснок.
Суп разлить по тарелкам, либо чашкам, или стаканам. Посыпать чесноком. Можно подавать с сухариками, хлебом или декоративными чипсами.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!