Запеченные овощи "Калачик"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-22 00:02:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Лист лавровый ![]() |
4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 40 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Запеченные в духовке овощи. Закладываются в форму калачиком. |

Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны.
"Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "калачиком". Чередуя колечки баклажанов и кабачков. Соки от овощей выливаем в форму.

Лук и перец шинкуем "лентами", обжариваем.

Закладываем зажарку в центр "калачика".

Помидоры нарезаем кольцами. Обжариваем с одной стороны 20 секунд. Аккуратно снимаем помидоры и закрываем ими форму с овощами (обжаренной стороной вниз). Солим, перчим, посыпаем приправами для овощей, "закапываем" в калач лавровый лист и черный перец горошком.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку 200-240 °С на 15-20 минут.

Достаем овощной калач. Снимаем фольгу. Натираем на терке сыр и посыпаем наш шедевр.
Готовила в постный день, поэтому сыр уложила только на две порции для "пустить пыль в глаза" едокам, требующим сыра.
Ставим форму обратно в духовку. Включаем слабый гриль и запекаем ещё около 10 минут. Следите, чтоб не подгорело. Гриль бывает коварным!

Итак, господа, его Величество - соус!
Стандартный сметанный соус с зеленью: мелко крошим зелень и чеснок.
Высыпаем всё это богатство вкуса в пиалу со сметаной. Можно посолить, поперчить и приправить ещё какими-либо (вашими любимыми) приправами.
Перемешать.
Я чеснок люблю, но употребляю крайне редко, поскольку практически всегда нахожусь в обществе. Кого хотела обмануть? Не знаю! В общем, немного нейтрализовала чесночную агрессию, опустив его в кипяток на 5 секунд. Прямо в кожуре.

Подавать с соусом и хорошим настроением!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...