Печень с томатами и перцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:02:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 350 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Бульон | 150 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно! |
Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.
Полить соевым соусом.
Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.
Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.
Покрошить вместе с чесноком в печёнку.
Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.
Приправить.
Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.
Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.
Лук нарезать.
Морковь тоже покрошить соломкой.
Обжарить быстро печёнку с двух сторон.
Затем высыпать к ней овощи.
Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.
Нарезать их соломкой.
Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.
Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.
Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
В курином бульоне развести крахмал.
Влить в обжаренный состав.
Потомить всё вместе.
Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.
На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.
Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.
Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.
Рекомендую любителям печёночки и овощей.
Угощаемся!