Кабачки со свининой по-корейски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-22 00:02:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Ребра свиные | 400 г |
Базилик | 2 веточ. |
Чеснок | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Именно по-корейски, т. к. немаловажную роль здесь играет кимчи, корейская квашенная пекинская капуста. Острота ее зашкаливает и кабачки, как нельзя кстати разбавят вкус этого блюда. Думаю найдется немало людей, которым будет интересен рецепт, ведь любителей корейской кухни с каждым днем все больше и больше. Угощайтесь. |
Приготовить продукты.
Мясо вымыть и обсушить.
Овощи вымыть.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Отставить.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Добавить к мясу лук и обжарить 3 - 5 минут.
Кимчи нарезать кусками по 2-3 см.
Выложить в жаропрочную форму (на 1,2 л.) кимчи,
сверху кабачки с соусом.
Сверху мясо, по бокам лук.
Помидоры нарезать шайбами, выложить.
Чеснок - разрезать головку пополам ( как на фото) и выложить.
Отправить в разогретую духовку,
запекать 30 - 40 минут.
За 5 минут до окончания смешать 1 ст. л. соевого соуса с растительным маслом.
Смазать сверху всё блюдо этой смесью.
И допечь под грилем, 5-7 минут.
Блюдо готово, приглашайте к столу.
Ароматы быстро распространяются и зовут к столу :
Вы слышите "ВАУ, СУПЕР!"
Красота на столе, разве не так,
а угостить в первую очередь я хочу Вику, нашу милую именинницу,
victoria ms http://victoria-ms.povarenok.ru/,
Дорогая моя, поздравляю с Днем рождения!
Счастья тебе безмерного, любви ответной и бескрайней,
здоровья тебе и близким на долгие - долгие годы.
Люблю тебя и ценю дружбу с тобой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавьте свежий базилик:
Высоких Вам урожаев, спелых и сочных.