- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стирфрай из курицы с цукини

Опубликованно 23 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Лук зеленый 2 веточ.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо по мотивам китайской кухни. Данный кулинарный приём позволяет сохранить вкус и витамины овощей, филе получается пикантным, нежным. Рецепт из "Вкусного блока". Автору спасибо огромное!

Стирфрай из курицы с цукини

Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.

Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить.

В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.

Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.

Добавить перец с цуккини. Жарить помешивая 5 минут.

Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Вернуть в вок курицу, влить подготовленный соус, прогреть всё вместе 2 минуты и подавать.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. При подаче посыпать стирфрай зелёным луком.

Приятного аппетита!

В качестве гарнира подавать отварной рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102293-stirfray-iz-kuricyi-s-cukini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.