Стирфрай из курицы с цукини
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-23 00:00:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо по мотивам китайской кухни. Данный кулинарный приём позволяет сохранить вкус и витамины овощей, филе получается пикантным, нежным. Рецепт из "Вкусного блока". Автору спасибо огромное! |
Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.
Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.
Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.
Добавить перец с цуккини. Жарить помешивая 5 минут.
Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар.
Вернуть в вок курицу, влить подготовленный соус, прогреть всё вместе 2 минуты и подавать.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. При подаче посыпать стирфрай зелёным луком.
Приятного аппетита!
В качестве гарнира подавать отварной рис.