Стирфрай из курицы с цукини
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-23 00:00:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо по мотивам китайской кухни. Данный кулинарный приём позволяет сохранить вкус и витамины овощей, филе получается пикантным, нежным. Рецепт из "Вкусного блока". Автору спасибо огромное! |

Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.

Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить.

В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.

Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.

Добавить перец с цуккини. Жарить помешивая 5 минут.

Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар.

Вернуть в вок курицу, влить подготовленный соус, прогреть всё вместе 2 минуты и подавать.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. При подаче посыпать стирфрай зелёным луком.
Приятного аппетита!
В качестве гарнира подавать отварной рис.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...