Куриное мясо под острым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-23 00:00:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Бадьян | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить куриную грудку под острым соусом. За основу взяла рецепт Алексея Онегина, огромное спасибо за идею. Автор готовил курицу целиком, но у нас едоков мало, нам хватило одной куриной грудки. Мясо нежное, очень вкусно получилось с ароматным пикантным соусом. |
В кастрюлю сложить морковь, лук, черный перец, бадьян, имбирь, лавровый лист, залить кипятком (налейте столько воды, сколько необходимо), добавить куриную грудку (предварительно ее промыть холодной водой), довести до кипения и варить на среднем огне 20мин. Перед готовностью немного посолить.
Готовим соус. В сотейник влить растительное масло, нагреть на небольшом огне. Имбирь натереть на мелкой терке и дабавить его в масло. Обжарить, чтобы он не сгорел, огонь можно убавить до минимума. Я жарила не дольше 5мин.
Чеснок измельчить, добавить к имбирю, обжарить слегка, добавить острый перец. Если не любите очень остро удалите зерна, я оставила. Обжарить не очень долго.
Лук порей нарезать произвольно, выложить вслед за перцем, обжарить до готовности. Отключить огонь, добавить сахар, соевый соус, бульон. Проверить на соль.
Все хорошо перемешать.
Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, нарезать на куски. Залить горячим соусом.
Приятного аппетита!!!