- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»

Опубликованно 23 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 12 шт
Имбирь 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать и китайским, исходя из набора ингредиентов. Но подобный набор используется не только в китайской кухне – и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Мы с женой – поклонники острого, пряного вкуса. Поэтому такие блюда (не только курица) часто возникают на нашей домашней кухне. Важно здесь, конечно, как и во всех блюдах, качество исходного продукта. Хотя при нынешнем обилии производителей и торговых сетей до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Так что – как повезет. Но если повезет – будет вкусно.

Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»

Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Бедрышки выложить в глубокую миску.

Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов.

Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть.

Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102295-bedryishki-kurinyie-«yugo-vostochnaya-aziya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.