Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-23 00:01:28 |
| Время приготовления: | 170 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Бедро куриное | 12 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать и китайским, исходя из набора ингредиентов. Но подобный набор используется не только в китайской кухне – и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Мы с женой – поклонники острого, пряного вкуса. Поэтому такие блюда (не только курица) часто возникают на нашей домашней кухне. Важно здесь, конечно, как и во всех блюдах, качество исходного продукта. Хотя при нынешнем обилии производителей и торговых сетей до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Так что – как повезет. Но если повезет – будет вкусно. |

Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Бедрышки выложить в глубокую миску.

Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов.

Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть.

Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...