Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-23 00:01:28 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Бедро куриное | 12 шт |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать и китайским, исходя из набора ингредиентов. Но подобный набор используется не только в китайской кухне – и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Мы с женой – поклонники острого, пряного вкуса. Поэтому такие блюда (не только курица) часто возникают на нашей домашней кухне. Важно здесь, конечно, как и во всех блюдах, качество исходного продукта. Хотя при нынешнем обилии производителей и торговых сетей до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Так что – как повезет. Но если повезет – будет вкусно. |
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Бедрышки выложить в глубокую миску.
Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов.
Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть.
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте!
Приятного аппетита!