- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковь по-мексикански
Опубликованно 24 Августа 2017, в 00:01
Морковь | 4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Имбирь | 1 ломт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мак | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Очень интересный, сочный, хрустящий салат, - а может и гарнир, - с богатым вкусом и чудесным ароматом специй! Изюминку этому салату придает очень интересная заправка! Попробуйте, не пожалеете! |
Морковь по-мексикански
Берем молодую морковь, у меня со своего огорода, моем ее
И экономкой нарезаем на ленты в глубокую миску
Подготовим перец и лук, - вымоем, почистим
И порежем все соломкой, лук полукольцами, отставим в сторонку
Займемся заправкой: имбирь и чеснок нарежем тонкими пластинками
Добавим хлопья чили (можно свежий, если у вас есть), зерна кориандра, возьмем сладкий соевый соус от Киккоман
Добавим его в маринад, и добавим масло, все хорошо перемешаем, дадим постоять
Пучок петрушки крупно порежем, добавим к салату
Добавим заправку, перемешаем и дадим немного настояться, минут 10-15
На сухой раскаленной сковороде обжарим мак и кумин до появления приятного запаха прянностей, не пережарьте!
При подаче посыпать салат семенами
Подаем с мясом, или как у меня, с овощными котлетами.
Так же можно подать как отдельный салат.
Получилось очень вкусно, ново, ароматно и пикантно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!
А вот сидит "девица" в темнице
А коса на улице))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102302-morkov-po-meksikanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.