- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь по-мексикански

Опубликованно 24 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук красный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Имбирь 1 ломт.
Чеснок 4 зуб.
Перец чили по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мак по вкусу
Кумин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный, сочный, хрустящий салат, - а может и гарнир, - с богатым вкусом и чудесным ароматом специй! Изюминку этому салату придает очень интересная заправка! Попробуйте, не пожалеете!

Морковь по-мексикански

Берем молодую морковь, у меня со своего огорода, моем ее

И экономкой нарезаем на ленты в глубокую миску

Подготовим перец и лук, - вымоем, почистим

И порежем все соломкой, лук полукольцами, отставим в сторонку

Займемся заправкой: имбирь и чеснок нарежем тонкими пластинками

Добавим хлопья чили (можно свежий, если у вас есть), зерна кориандра, возьмем сладкий соевый соус от Киккоман

Добавим его в маринад, и добавим масло, все хорошо перемешаем, дадим постоять

Пучок петрушки крупно порежем, добавим к салату

Добавим заправку, перемешаем и дадим немного настояться, минут 10-15

На сухой раскаленной сковороде обжарим мак и кумин до появления приятного запаха прянностей, не пережарьте!

При подаче посыпать салат семенами

Подаем с мясом, или как у меня, с овощными котлетами.

Так же можно подать как отдельный салат.

Получилось очень вкусно, ново, ароматно и пикантно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!

А вот сидит "девица" в темнице

А коса на улице))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102302-morkov-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.