Морковь по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-24 00:01:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Мак | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Очень интересный, сочный, хрустящий салат, - а может и гарнир, - с богатым вкусом и чудесным ароматом специй! Изюминку этому салату придает очень интересная заправка! Попробуйте, не пожалеете! |

Берем молодую морковь, у меня со своего огорода, моем ее

И экономкой нарезаем на ленты в глубокую миску

Подготовим перец и лук, - вымоем, почистим

И порежем все соломкой, лук полукольцами, отставим в сторонку

Займемся заправкой: имбирь и чеснок нарежем тонкими пластинками

Добавим хлопья чили (можно свежий, если у вас есть), зерна кориандра, возьмем сладкий соевый соус от Киккоман

Добавим его в маринад, и добавим масло, все хорошо перемешаем, дадим постоять

Пучок петрушки крупно порежем, добавим к салату

Добавим заправку, перемешаем и дадим немного настояться, минут 10-15

На сухой раскаленной сковороде обжарим мак и кумин до появления приятного запаха прянностей, не пережарьте!
При подаче посыпать салат семенами

Подаем с мясом, или как у меня, с овощными котлетами.
Так же можно подать как отдельный салат.
Получилось очень вкусно, ново, ароматно и пикантно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!

![]()
![]()
А вот сидит "девица" в темнице
![]()
А коса на улице))

Ночью в Москве: 

















































...