Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-24 00:00:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паста | 60 г |
Молоко | 70 мл |
Вода | 70 мл |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся. |
К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.
Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.
Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.
Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.
Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.
К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.
К овощам добавить перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.
Довести овощи до желаемой степени готовности.
Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!