Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-24 00:00:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель ![]() |
250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Паста ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
70 мл |
| Вода | 70 мл |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся. |

К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.

Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.

Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.

Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.

К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.

К овощам добавить перец, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить.

Довести овощи до желаемой степени готовности.

Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Ночью в Москве: 

















































...