Салат "Летняя прохлада"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-24 00:00:39 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Помидоры черри | 20 шт |
Виноград ![]() |
15 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Свекла листовая ![]() |
5 шт |
Ботва ![]() |
2 веточ. |
Зелень ![]() |
4 веточ. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| "Родился" салат случайно, как то зимой заглянули гости, а в холодильнике - шаром покати... Но я - была бы не я, и из топора кашу сварю. Собрала салатик, на зимнем застолье он и ознаменовал лето и прохладу, так понравился, прижился. Угощайтесь и Вы, потом вспомните о нем, когда у Вас будет по горсти черри и винограда... и желание угостить вкусно и красиво. |

Помидоры черри и виноград вымыть, обсушить.
Зелень вымыть, обсушить.
Летом, конечно, использовать максимум зелени.

Выложить черри и виноград в салатник. Посолить слегка.
Слегка расплющить их толкушкой.

Мангольд и морковную ботву измельчить.
Не пугайтесь ботвы, она отлично смотрится в салатах.

Петрушку и укроп нарубить мелко
и выложить всю зелень в салатник.
Нарезать лук, добавить в салат.

Влить соевый соус.

Заправить оливковым маслом, перемешать.
Добавить каперсы.

Подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...