Мексиканский тако с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-24 00:00:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 5 г |
Йогурт | 100 мл |
Майонез | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль консервированная | 150 г |
Кукуруза | 100 г |
Перец чили | 2 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Попробуйте Тако с куриной начинкой по этому рецепту. |
Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесить, накрыть и дать отдохнуть.
Приготовить соус из чеснока, соли, укропа, йогурта и майонеза.
Истолочь в ступке сушеный перец чили, смесь перцев, кориандр, зиру. Куриное филе нарезать и смешать с приправами. Обжарить до готовности и добавить консервированную фасоль. Обжарить несколько минут и убрать с огня.
Тесто поделить на четыре части. Раскатать лепешку. Испечь на огне.
Сложить тако. Внутрь лепешки положить соус, начинку из курицы с фасолью, посыпать консервированной кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!