- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с уткой и диким рисом
Опубликованно 25 Августа 2017, в 00:00
Утка | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Рис дикий | 60 г |
Специи | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь. |
Суп с уткой и диким рисом
Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.
Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 - 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.
Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.
( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).
Овощи выложить в суп.
Варить далее.
Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.
Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.
Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.
Утку достать из супа, нарезать порционно.
Подать со свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102312-sup-s-utkoy-i-dikim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.