- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с уткой и диким рисом

Опубликованно 25 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Рис дикий 60 г
Специи 1 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 веточ.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь.

Суп с уткой и диким рисом

Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.

Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.

Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.

Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.

Время варки зависит от качества утиного мяса.

Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.

Выложить промытый рис и варить 15 - 20 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиком.

Добавить в кастрюлю. Посолить.

Варить 10 минут.

Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.

( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).

Овощи выложить в суп.

Варить далее.

Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.

Помидоры вымыть и нарезать мелко.

Выложить все это в суп, влить соевый соус.

Я использую сладкий от ТМ Киккоман,

именно добавление соевого соуса снизит жирность супа

и еще больше обогатит его вкус.

Дать прокипеть и убрать с огня.

10-15 минут суп должен настояться.

Перед подачей удалить ветки сельдерея.

Утку достать из супа, нарезать порционно.

Подать со свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102312-sup-s-utkoy-i-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.