Суп с уткой и диким рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-25 00:00:25 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Рис дикий | 60 г |
Специи | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный суп с домашней уткой, диким рисом и овощами. Ароматный от приправ, и совсем не жирный, именно для этого и добавляется соевый соус. Угощайтесь. |
Налить 2,5 л. холодной воды, выложить вымытую утку.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, не очищая от шелухи.
Добавить в кастрюлю лук, ветки сельдерея и кусок моркови.
Дать закипеть, удалить пену, варить 30 минут.
Время варки зависит от качества утиного мяса.
Удалить лук, морковь. По возможности бульон процедить.
Выложить промытый рис и варить 15 - 20 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю. Посолить.
Варить 10 минут.
Вторую луковицу почистить, нарезать. Морковь нарезать бруском.
( в супах я люблю среднюю нарезку овощей, если Вы не любите, натрите морковь на крупной терке).
Овощи выложить в суп.
Варить далее.
Приготовить специи, вымыть, обсушить и нарезать петрушку.
Помидоры вымыть и нарезать мелко.
Выложить все это в суп, влить соевый соус.
Я использую сладкий от ТМ Киккоман,
именно добавление соевого соуса снизит жирность супа
и еще больше обогатит его вкус.
Дать прокипеть и убрать с огня.
10-15 минут суп должен настояться.
Перед подачей удалить ветки сельдерея.
Утку достать из супа, нарезать порционно.
Подать со свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!