Запеканка из овощей с куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-25 00:00:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 100 г |
Филе куриное | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Конец лета самое время для овощей. Овощная запеканка с куриным фаршем и рисом – отличный способ приготовить мясное блюдо одновременно с гарниром: сытно, вкусно, просто. Запеканка получается не только сочной и ароматной, но и красивой. Её с удовольствием едят и взрослые, и дети. |
Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, измельчить в блендере.
Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить яйца и мелко нарезанную петрушку. Рис перебрать, промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить и тоже добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
Теперь добавляем в фарш мелко нарезанный зубок чеснока, соевый соус-маринад Teriyaki "Kikkoman"-1 ст. ложку, перец черный молотый, любимые приправы и карри. Все хорошо перемешать.
Керамическую форму для запекания (размер формы диаметром - 27 см и высота бортиков - 4 см) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в нее приготовленный фарш, равномерно распределить.
Овощи промыть, очистить от кожуры, с помощью ножа для овощей нарезать на тонкие ленты. Морковные полоски переложить в отдельную чашку и залить кипятком на 1- 2 минуты, тоже самое можно проделать и с другими овощами (для того, чтобы овощи стали мягкими и хорошо сворачивались).
Каждую полосочку кабачка, баклажана и моркови скрутить рулетиком и заполнить центр запеканки. По краю бортиков формы выложить полоски болгарского перца.
Другую морковь натереть на мелкой терке и выложить по кругу, вокруг рулетиков.
Приготовим заправку из соевого соуса и чеснока: в глубокую миску влить растительное масло, добавить соевый соус-маринад Teriyaki "Kikkoman", перец черный молотый по вкусу. Чеснок мелко порубить и выложить в миску. Тщательно перемешать.
Заправку из соевого соуса-маринада Teriyki "Kikkoman" и чеснока равномерно распределить по поверхности запеканки.
В отдельной чашке смешать яйцо, сливки и твердый сыр натертый на мелкой терке.
Залить запеканку приготовленной сливочно-сырной смесью.
Форму с запеканкой поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку немного остудить при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!