- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные котлеты с печенью

Опубликованно 26 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Печень куриная 300 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Морковные котлеты с печенью

Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.

Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто.

Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.

Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.

Большую часть лука отправить к печени,

Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.

Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.

Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.

Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.

Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.

Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102322-morkovnyie-kotletyi-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.