Морковные котлеты с печенью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-26 00:00:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морковь | 400 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Печень куриная | 300 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри. |
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто.
Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.
Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.
Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.
Большую часть лука отправить к печени,
Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.
Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.
Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.
Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.
Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.
Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.
Приятного аппетита!