Морковные котлеты с печенью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-26 00:00:03 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Морковь | 400 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Печень куриная | 300 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри. |

Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто.

Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.

Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.

Большую часть лука отправить к печени,

Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.

Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.

Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.
Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.

Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.

Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...