- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из кабачков "Летний"

Опубликованно 26 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Помидор 5 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 1 стак.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень сочно! Быстро! Вкусно! Настоящая палочка - выручалочка, когда урожай кабачков удался. Прекрасный, ароматный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но лично я, люблю как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлебушка. А в холодном виде, это блюдо становится хорошей овощной закуской.

Гарнир из кабачков "Летний"

Если кабачок зрелый, удалить семена и очистить от кожуры если она грубая. Молодые кабачки оставлять целиком. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить морковь с луком

Помидоры, болгарский и жгучий перец измельчаем блендером в пюре.

К пассерованым моркови и луку добавляем помидоры с перцем, тушим на среднем огне 5 минут и затем добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Кладем в сотейник кабачки, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Если помидоры у Вас кислые, то можно по вкусу добавить сахар (не более 2 ч. л.), если не хватает соли, то можно еще добавить соевого соуса, ориентируйтесь на свой вкус. Также добавить измельченную зелень, потушить 3 минуты и подавать к столу.

Гарнир очень сочный и ароматный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102324-garnir-iz-kabachkov-quotletniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.